Maßnahmen & Renovationsplan

Vergangenheit bewahren – Zukunft gestalten

Die älteste Kirche der Stadt soll wieder ein gebührend schöner Platz werden für die heutige Begegnung miteinander und mit Gott. Deswegen wird die Stiftskirche nicht nur renoviert und restauriert, sondern auch behutsam an die Ansprüche und Herausforderungen von heute und morgen angepasst.

Die Stiftskirche Liebfrauen Baden-Baden ist ein wichtiger Heimat- und Identifikationsort für Baden-Baden und die Region Baden. Mit der Renovation sichern wir ihre Zukunft als herausragendes Baudenkmal, Gotteshaus und Einkehrort, als Musikstätte und Grablege der Fürstenfamilie.

Sie erhält (wieder) ein Gesamterscheinungsbild, das ihrer großen Bedeutung und Aufgabe angemessen ist. Gemeindemitglieder, Einheimische und Gäste aus aller Welt werden sich in der Stiftskirche Liebfrauen Baden-Baden wohlfühlen und sie gerne aufsuchen.

Die 3 Ziele der Renovation

Ein herzlicher Gruß
zum Renovationsstart

„Nach vielen Jahren der Vorbereitung mit ersten Planungen, mit den ganzen Absprachen, die zu treffen sind, sind wir jetzt endlich in der Lage, den Bau auch umsetzen und beginnen zu können. Ich bin hocherfreut, dass nahezu alle Genehmigungen eingetroffen und die ersten Verträge unterschrieben sind. Die Planung ist für den Bereich des Turms bereits abgeschlossen und jetzt kann es endlich vorbehaltlich des letzten Bewilligungsbescheids losgehen! Ich danke allen, die uns bisher auf vielfältige Art unterstützt haben und den langwierigen Weg, dieses große Projekt ins Ziel zu bringen, engagiert mitgehen."

Ihr Pfarrer Michael Teipel

Der Maßnahmenplan

Die anstehende Renovierung ist ein großes ehrfuchtgebietendes Projekt. Es ist aber auch eine wunderbare Chance, der Stiftskirche den Glanz zu verleihen, der ihr gebührt: als Kirche und Konzerthaus, als architektonisch und geschichtlich bedeutendes Bauwerk sowie als Grablege der badischen Markgrafen.

Sie möchten mitwirken & unterstützen?