HERZENSANGELEGENHEIT

Gedanken, Gefühle, Erlebnisse

Ihre Verbindung zur Stiftskirche

Die Stiftskirche hat einen Platz in den Herzen vieler Baden-Badener. Einige wurden dort getauft, andere waren oder sind Teil des Kirchenchors. Wir haben schon viele schöne Gründe erhalten, ob das Läuten der Glocken, ihr Platz in der Stadt oder ihre lange Geschichte.

Warum schlägt Ihr Herz für die Stiftskirche?
  • Mein Herz schlägt für die Stiftskirche, weil ich dort Ruhe finden kann und gelegentlich phantastische Chöre und Orgelmusik genieße.
  • Mein Herz schlägt für die Stiftskirche, weil sie für viele Menschen ein Ort der "Einkehr" ist.
  • Mein Herz schlägt für die Stiftskirche, weil ich das Läuten der Kirchenglocken himmlisch schön finde.
  • Mein Herz schlägt für die Stiftskirche, weil sie so viel Geschichte in sich trägt.
  • Mein Herz schlägt für die Stiftskirche, weil ich hier getauft, zur Kommunion gegangen und gefirmt wurde und mein Onkel bei der letzten Restauration dabei war. (Petrus)
  • Mein Herz schlägt für die Stiftskirche, weil sie zu den wichtigen Sehenswürdigkeiten von Baden-Baden gehört.
  • Mein Herz schlägt für die Stiftskirche, weil das Läuten der Glocken einmalig ist.
  • Mein Herz schlägt für die Stiftskirche, weil es für alle alten Kirchen schlägt.
  • Mein Herz schlägt für die Stiftskirche, weil ich darin getauft wurde.